Dez alunos do curso de Cozinheiro ofereceram nesta terça-feira (12), na unidade de Gastronomia do Senac, localizada no Setor Comercial Sul, uma oficina sobre a gastronomia italiana. Os estudantes apresentaram as três etapas de produção do molho pesto, com uso do macarrão tipo talharim, e a montagem no prato. Os espectadores da turma foram 35 alunos dos cursos de Confeiteiro e de Copeiro da unidade.
A supervisão foi da professora Mikaelle Tavares, que destacou a importância da interação. “Estamos seguindo a nova proposta pedagógica de interação entre os cursos e assim podemos apresentar aos alunos formas para melhor fixar o conteúdo”, explicou. A aluna Juliana Magalhães, do curso de Cozinheiro, apresentou a finalização dos pratos. “No primeiro dia de aula, ouvimos da professora que iriamos comandar uma bancada e apresentar essa oficina. Eu não acreditava que conseguiria. Hoje, depois de quatro meses de aula, me sinto apta a fazer e confiante”, comemorou.