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Competição de culinária tem apoio do Senac

O Senac-DF apoia a competição culinária Desafio Sous-Chef, promovida pelo portal Metrópoles. O desafio, que começou no dia 30 de novembro e vai até 18 de dezembro, conta com três etapas eliminatórias e uma final. O objetivo é mostrar o trabalho de sub-chefes que estão por traz de grandes nomes da gastronomia em Brasília. Os competidores são de nove restaurantes da cidade: Carol Rodriguez, do Ancho Bistrô de Fogo; Cleodinei Costa, do Parrilla Madrid; Daniel Guerrero, do Cru Balcão Criativo; Denis Sousa, do Trio Gastronomia; Ivonildo de Sousa, do Gero; Jardel Torres, do Bier Fass Pontão; Marco Silva, do Olivae; Massayuki Kudo, do Aquavit; Pedro Moreira, do Universal Diner.

Os sub-chefs foram divididos em três grupos, um para cada fase, e têm que fazer um prato usando quatro ingredientes obrigatórios que eles só descobrem no momento da execução. Os ingredientes foram definidos pelo chef convidado e também um dos juízes da competição, Paulo Tarso. Além dele, o júri conta com a chef e gerente do restaurante-escola do Senac no Ministério da Justiça, Vera Ladeira; a nutricionista do Senai/Fibra, Alessandra Machado; e a representante da cine Group, Junice Rosa. Eles devem dar notas de 1 a 5 nos quesitos técnica, criatividade, apresentação, temperatura e sabor, para cada um dos pratos. A competição conta também com a participação do público que pode votar pelo site (www.metropoles.com.br).

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