Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - Senac - DF

Padeiro

360

Carga Horária

Produção Alimentícia

Eixo

Produção de alimentos

Segmento

Formação Inicial e Continuada

Modalidade

  • Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa, estimulando o aprimoramento contínuo.
  • Estimular nos alunos, por meio de situações de aprendizagem, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas.
  • Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para a resolução de problemas.
  • Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.
  • Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para a consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

O padeiro é o profissional responsável pelo planejamento e pela execução dos processos de produção da panificação, respeitando as boas práticas para serviços de alimentação, os princípios da sustentabilidade e a gestão de recursos.

Exerce suas atividades em padarias, confeitarias, bufês, hotéis, restaurantes, hospitais e estabelecimentos afins, interagindo com clientes internos e externos.

O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas Marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “produzir alimentos”, e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.

A seguir estão as competências que compõem o perfil do Padeiro.

  • Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
  • Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
  • Preparar as bases da panificação.
  • Finalizar e precificar as produções de panificação.
Comprovante de residência.

CPF

Documento Necessário Para Matrícula

RG.

Turmas

CEP TTH

Data de Início: 21/08/2023
Data de Fim: 12/01/2024
Segunda-feira a Sexta-feira (13:30 às 17:30)
Investimento: R$ 3547.16
Boleto
Nº de parcelas: 5
Valor da Parcela: R$ 709.43
Cartão de Crédito
Nº de Parcelas: 12
Valor da Parcela: R$ 295.6

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