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Açougueiro

O curso tem como objetivo capacitar profissionais para a correta manipulação da carne, de acordo com padrões higiênico-sanitários, de gestão e segurança do trabalho.

Aprenda a receber, separar, desossar, limpar, cortar, porcionar, embalar e armazenar carnes de diferentes espécies, realizando também procedimentos de salga, secagem e conservação.

As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:

  • Aplicar técnicas de desossa e métodos de conservação; Divisão, estrutura e características da carne.
  • Receber e armazenar carnes de acordo com as temperaturas ideais e condições higiênico-sanitárias; Tipos de embalagens e rótulos das carnes.
  • Uso de equipamentos de proteção e boas práticas de higienização; manipulação de carnes.
  • Conheça os perigos nos alimentos e sua classificação; Tipos e características das doenças transmitidas por alimentos.

O profissional açougueiro atua em açougues, boutiques de carnes, entre outros estabelecimentos de produções de alimentos, como autônomo ou contratado por empresas.

No Distrito Federal, a profissão de açougueiro é muito ampla e com várias possibilidades de atuação no mercado de trabalho, e devido a diversidade de produtos neste setor, é exigido dos profissionais alto nível de profissionalização.

  • Laboratório de Cozinha
Comprovante de residência.

CPF

Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo

Idade maior ou igual a 16 anos.

RG.
Unidade Curricular
CH
1
Higienizar e organizar o ambiente de processamento de produtos cárneos.
36
2
Controlar e organizar o estoque de produtos cárneos.
36
3
Aplicar as técnicas de processamento de produtos cárneos.
72
4
Projeto Integrador Açougueiro
16

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Preços acessíveis e ensino de excelência

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