Auxiliar de Cozinha
O curso tem como objetivo formas profissionais Auxiliares de Cozinha com habilidades para atuar nos processos de preparo de alimentos e organização da cozinha, observando a legislação de boas práticas de manipulação e higiene
Aprenda os princípios básicos como higiene e manipulação de alimentos, segurança no trabalho, assim como a auxiliar o cozinheiro no pré-preparo e preparos culinários que garantem eficiência no serviço e na qualidade das refeições.
As principais competências que são desenvolvidas no curso:
· Identificar e utilizar os tipos de utensílios equipamentos dentro de uma cozinha profissional; manual de boas práticas e legislação.
· Administrar a entrada e saída de mercadorias; Classificação dos ingredientes e procedimentos ideais de descarte de embalagens e lixo.
· Aplicar técnicas de pré-preparo conforme demanda de produção; Marinadas: tipos, finalidades e aplicações em pré-preparo e preparos.
· Aplicação dos conhecimentos adquiridos por meio de preparações culinárias básica
A demanda por Auxiliares de Cozinha é ampla e está presente em restaurantes, hotéis, hospitais, escolas e uma variedade de outros estabelecimentos do ramo, além de ser uma porta de entrada para uma carreira na indústria de alimentos e bebidas.
No Distrito Federal, considerando a natureza diversificada da economia e da população, há uma demanda constante por profissionais capacitados em serviços de alimentação em diferentes contextos.
Laboratório de Gastronomia
CPF
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
---|---|---|
1 | Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas | 36 |
2 | Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos | 36 |
3 | Pré-preparar insumos para produções gastronômicas | 84 |
4 | Preparar produções gastronômicas | 60 |
5 | Projeto Integrador Auxiliar de Cozinha | 24 |