Skip to content

Garçom

O profissional Garçom é responsável pela organização do local de trabalho, incluindo o estoque de salão e bar, atendimento ao cliente e execução de serviços de alimentos e bebidas. Esse profissional desempenha um papel fundamental no atendimento a clientes em estabelecimentos como cafés, bares, restaurantes e hotéis, bem como em outros serviços relacionados a gastronomia e turismo.

Aprenda a prestar um serviço de qualidade, onde os principais conhecimentos a serem desenvolvidos por meio do curso são:

  • Atender clientes no setor de alimentos e bebidas;
  • Servir alimentos e bebidas;
  • Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar;
  • Controlar e organizar estoques em salão e bar.

No Brasil, de acordo com Ministério do Turismo, a profissão de Garçom vem crescendo junto ao setor de alimentação, que chegou a faturar 164,7 bilhões de reais em 2017, representando um aumento de mais de 6% ao ano. Com esse aumento novas tendências, tecnologias e variedades foram incorporadas à área da Gastronomia, a qual tem apresentado significativa evolução nos últimos anos.

Dentre as novas oportunidades de emprego por ano, das 450 mil vagas anuais nos estabelecimentos de alimentação, 250 mil são para a ocupação de garçom.

Das perspectivas e necessidade desse profissional, a qualificação é seu ponto principal. Atualmente, espera-se que o garçom execute diversas tarefas, sendo capaz de se adaptar aos diferentes ambientes de trabalho.

Comprovante de residência.

CPF

Ensino Fundamental Completo

Idade mínima: 18 anos

RG.
Unidade Curricular
CH
1
Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar
36
2
Controlar e organizar estoques em salão e bar
36
3
Atender clientes no setor de alimentos e bebidas.
60
4
Servir alimentos e bebidas.
84
5
Projeto Integrador Garçom
24
6
Prática Profissional Supervisionada
120

INVISTA NO SEU FUTURO

Preços acessíveis e ensino de excelência

Que pena! No momento, este curso não tem turmas abertas, mas registre seu interesse e saiba quando estiver disponível.
Pular para o conteúdo