Garçom
O profissional Garçom é responsável pela organização do local de trabalho, incluindo o estoque de salão e bar, atendimento ao cliente e execução de serviços de alimentos e bebidas. Esse profissional desempenha um papel fundamental no atendimento a clientes em estabelecimentos como cafés, bares, restaurantes e hotéis, bem como em outros serviços relacionados a gastronomia e turismo.
Aprenda a prestar um serviço de qualidade, onde os principais conhecimentos a serem desenvolvidos por meio do curso são:
- Atender clientes no setor de alimentos e bebidas;
- Servir alimentos e bebidas;
- Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar;
- Controlar e organizar estoques em salão e bar.
No Brasil, de acordo com Ministério do Turismo, a profissão de Garçom vem crescendo junto ao setor de alimentação, que chegou a faturar 164,7 bilhões de reais em 2017, representando um aumento de mais de 6% ao ano. Com esse aumento novas tendências, tecnologias e variedades foram incorporadas à área da Gastronomia, a qual tem apresentado significativa evolução nos últimos anos.
Dentre as novas oportunidades de emprego por ano, das 450 mil vagas anuais nos estabelecimentos de alimentação, 250 mil são para a ocupação de garçom.
Das perspectivas e necessidade desse profissional, a qualificação é seu ponto principal. Atualmente, espera-se que o garçom execute diversas tarefas, sendo capaz de se adaptar aos diferentes ambientes de trabalho.
CPF
Ensino Fundamental Completo
Idade mínima: 18 anos
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
---|---|---|
1 | Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar | 36 |
2 | Controlar e organizar estoques em salão e bar | 36 |
3 | Atender clientes no setor de alimentos e bebidas. | 60 |
4 | Servir alimentos e bebidas. | 84 |
5 | Projeto Integrador Garçom | 24 |
6 | Prática Profissional Supervisionada | 120 |