Garde Manger
O curso tem como objetivo qualificar os profissionais da gastronomia no preparo de pratos de cozinha fria – que não necessitam de fogo ou calor, considerando a harmonização dos alimentos e normas técnicas de higiene e manipulação de alimentos.
Aprenda a preparar molhos, saladas, sanduíches, picles, conservas e aperitivos, utilizando os métodos de preparo e finalização das receitas.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
- Conhecer e aplicar conceitos de Mise en Place (pré preparo) e Plano de Ataque;
- Aplicar técnicas de cortes de vegetais;
- Produzir saladas, sanduíches, conservas e aperitivos.
O profissional Garde Manger desempenha um papel crucial em ambientes de culinária profissional, especialmente em cozinhas de restaurantes, hotéis e grandes instalações de alimentação.
Embora o Distrito Federal seja conhecido principalmente pela sua concentração política e administrativa, também possui uma cena gastronômica diversificada e em crescimento, o que oferece oportunidades para profissionais de culinária em várias especialidades, incluindo Garder Manger.
- Laboratório de Cozinha
Comprovante de residência.
CPF
Ensino Fundamental Completo
Idade mínima de 16 anos
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
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1 | Garde Manger | 20 |