Pizzaiolo
O curso tem como objetivo formar profissionais pizzaiolos com habilidades para garantir a segurança alimentar, planejamento e execução dos processos de produção de pizzas e suas variações, desenvolvendo atitudes empreendedoras necessárias para atuar e desenvolver-se em seu campo de trabalho.
Aprenda os processos envolvidos na produção de pizzas e seus derivados, controle e organização de estoque, zelando pelo ambiente de trabalho e qualidade dos ingredientes.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
· Legislação quanto as boas práticas de produção de alimentos; Riscos de contaminação: procedimentos de combate.
· Controle de estoque e classificação dos ingredientes;
· Produção de pizzas e suas derivações.
O profissional pizzaiolo qualificado pelo SENAC tem como competência a capacidade para exercer suas atividades em pizzarias, restaurantes, lanchonetes ou em seu próprio negócio.
O mercado de trabalho para pizzaiolos no Distrito Federal oferece diversas oportunidades, desde posições em restaurantes estabelecidos até empreendedorismo e educação culinária. É fundamental para os pizzaiolos buscar constante aprimoramento de suas habilidades, acompanhar as tendências do mercado e manter um alto padrão de qualidade em suas criações de pizza.
· Laboratório de cozinheiro
· Laboratório de panificação
CPF
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
---|---|---|
1 | Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. | 36 |
2 | Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos | 36 |
3 | Produzir pizzas e suas variações | 72 |
4 | Projeto Integrador Pizzaiolo | 16 |
5 | Prática Profissional Supervisionada | 80 |