fbpx

DF será tema da Semana da Gastronomia Regional do Senac

A Semana de Gastronomia Regional do Senac em homenagem ao Distrito Federal acontecerá de 25 a 28 de setembro, das 12h às 15h. A abertura, na terça-feira, será feita no restaurante-escola da Câmara dos Deputados (anexo IV), com participação dos dirigentes da instituição no DF e Nacional, além de convidados. Nos dias 25 e 26, o almoço será servido no mesmo espaço, com serviço de bufê. No dia 27, o almoço será no restaurante-escola Senac Downtown, localizado no prédio da Confederação Nacional do Comércio (CNC), no Setor Bancário Norte. No último dia, o evento será no restaurante-escola Senac do Senado Federal, ambos com serviço à la carte, com entrada, prato principal e sobremesa.

Haverá também uma aula-show gratuita, aberta ao público, no dia 27 (quinta-feira), no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia (CEAG) , na 116 Sul, das 19h30 às 21h. Serão preparados na oficina um bolinho de arroz recheado com guariroba e queijo de coalho acompanhado de geleia de pimenta biquinho e um petit gâteau de buriti com caramelo salgado e sorvete de cajá-manga. Serão somente 20 vagas e as inscrições devem ser feitas no local.

O evento faz parte do projeto do Senac Nacional com uma dinâmica de apresentação dos pratos típicos de cada região do País. O cardápio em homenagem ao cerrado é assinado pela chef do Senac-DF Vera Ladeira e conta com apoio da instrutora de gastronomia, Zilmar Rocha, e da confeiteira Elaine Oliveira, do Departamento Regional do Senac no DF. Confira o cardápio de cada restaurante-escola:

  • 25 de setembro (bufê)

Pratos principais:

Galinha caipira ensopada com guariroba

Risoto de pequi com linguiça da roça

Espaguete de pupunha ao pesto de baru e manjericão

Rabada bovina com açafrão da terra e pequi em lascas

Sobremesas:

Canudinho recheado de brigadeiro de pequi

Brownie de jatobá com calda de cajá-manga

  • 26 de setembro (bufê)

Pratos principais:

Escondidinho de abóbora e carne de sol com farofa de castanha de pequi

Picanha suína ao molho de tamarindo

Peito de frango ao pesto de baru e coentro

Moqueca de banana-da-terra e azeite de babaçu

Sobremesas:

Canudinho recheado de brigadeiro de pequi

Éclair recheada de brigadeiro de castanha de baru

  • 27 e 28 de setembro (à la carte)

Entrada:

Bolinho de arroz recheado com guariroba e queijo coalho acompanhado de geleia de pimenta-biquinho

Pratos principais:

Escondidinho de abóbora e carne de sol com farofa de castanha de pequi; ou picanha suína ao molho de tamarindo acompanhado de purê de batata-baroa e jatobá; ou risoto de pequi com linguiça da roça.

Sobremesa:

Canudinho recheado de brigadeiro de pequi; ou Éclair recheada com brigadeiro de baru; ou petit gâteau de buriti com caramelo salgado e sorvete de cajá-manga.

Cookies de jatobá e castanha de baru para acompanhar o café


Windows Lizenz Windows 10 Lizenz Office 2019 Lizenz Kaufen Office 365 kaufen Windows 10 Home kaufen Office 2016 kaufen windows 10 satın al windows 10 pro satın al

Olá! O nosso site usa cookies e, portanto, coleta informações sobre sua visita para melhorar nosso site. Por favor, consulte nossa página de Política de Cookies e  Política de Privacidade para mais detalhes ou concorde clicando no botão 'Aceitar'.

Configurações de cookies

A seguir, você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FunctionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalyticalNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e Facebook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AdvertisingNosso site coloca cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OtherNosso site coloca cookies de terceiros de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.