Skip to content

DF será tema da Semana da Gastronomia Regional do Senac

A Semana de Gastronomia Regional do Senac em homenagem ao Distrito Federal acontecerá de 25 a 28 de setembro, das 12h às 15h. A abertura, na terça-feira, será feita no restaurante-escola da Câmara dos Deputados (anexo IV), com participação dos dirigentes da instituição no DF e Nacional, além de convidados. Nos dias 25 e 26, o almoço será servido no mesmo espaço, com serviço de bufê. No dia 27, o almoço será no restaurante-escola Senac Downtown, localizado no prédio da Confederação Nacional do Comércio (CNC), no Setor Bancário Norte. No último dia, o evento será no restaurante-escola Senac do Senado Federal, ambos com serviço à la carte, com entrada, prato principal e sobremesa.

Haverá também uma aula-show gratuita, aberta ao público, no dia 27 (quinta-feira), no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia (CEAG) , na 116 Sul, das 19h30 às 21h. Serão preparados na oficina um bolinho de arroz recheado com guariroba e queijo de coalho acompanhado de geleia de pimenta biquinho e um petit gâteau de buriti com caramelo salgado e sorvete de cajá-manga. Serão somente 20 vagas e as inscrições devem ser feitas no local.

O evento faz parte do projeto do Senac Nacional com uma dinâmica de apresentação dos pratos típicos de cada região do País. O cardápio em homenagem ao cerrado é assinado pela chef do Senac-DF Vera Ladeira e conta com apoio da instrutora de gastronomia, Zilmar Rocha, e da confeiteira Elaine Oliveira, do Departamento Regional do Senac no DF. Confira o cardápio de cada restaurante-escola:

  • 25 de setembro (bufê)

Pratos principais:

Galinha caipira ensopada com guariroba

Risoto de pequi com linguiça da roça

Espaguete de pupunha ao pesto de baru e manjericão

Rabada bovina com açafrão da terra e pequi em lascas

Sobremesas:

Canudinho recheado de brigadeiro de pequi

Brownie de jatobá com calda de cajá-manga

  • 26 de setembro (bufê)

Pratos principais:

Escondidinho de abóbora e carne de sol com farofa de castanha de pequi

Picanha suína ao molho de tamarindo

Peito de frango ao pesto de baru e coentro

Moqueca de banana-da-terra e azeite de babaçu

Sobremesas:

Canudinho recheado de brigadeiro de pequi

Éclair recheada de brigadeiro de castanha de baru

  • 27 e 28 de setembro (à la carte)

Entrada:

Bolinho de arroz recheado com guariroba e queijo coalho acompanhado de geleia de pimenta-biquinho

Pratos principais:

Escondidinho de abóbora e carne de sol com farofa de castanha de pequi; ou picanha suína ao molho de tamarindo acompanhado de purê de batata-baroa e jatobá; ou risoto de pequi com linguiça da roça.

Sobremesa:

Canudinho recheado de brigadeiro de pequi; ou Éclair recheada com brigadeiro de baru; ou petit gâteau de buriti com caramelo salgado e sorvete de cajá-manga.

Cookies de jatobá e castanha de baru para acompanhar o café

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Veja mais!

Notícias Relacionadas

Pular para o conteúdo