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Do desemprego ao próprio negócio

A brasiliense Tatiana Sousa Jakson Fonseca Leite, de 35 anos, começou vendendo bolos em faculdades e hoje tem sua própria empresa. O início da carreira na área de confeitaria foi há 8 anos, quando ficou desempregada e decidiu fazer bolos-bombom para ajudar a complementar a renda da família. Ela produzia e a irmã vendia em uma faculdade de Taguatinga. A paixão pela área fez com que buscasse profissionalização. Sem condições financeiras de pagar um curso, conseguiu uma bolsa de estudos no Senac e fez o curso de Confeiteiro. Um ano depois de terminar o curso, fez o segundo, de Confeitaria Francesa. Há dois anos é proprietária da empresa Tati Leite Bolos e Caso de Sucesso- Tati Leite-6Doces, localizada na região administrativa do Gama.

Casada, mãe de dois filhos e grávida do terceiro, Tatiana está realizada profissionalmente, pois além de trabalhar com o que gosta, não sai de perto da família, já que a empresa fica na sua própria residência. “Construí uma cozinha industrial ao lado de casa, onde faço meus bolos e doces, porque não queria perder o convívio com os meus filhos. Hoje consigo fazer as duas coisas ao mesmo tempo e estamos todos aqui juntos”, afirma, lembrando que o Senac lhe deu a base para começar o que conquistou profissionalmente. “O curso foi ótimo porque me deu uma base que eu nunca tinha tido em relação à confeitaria. Eu era totalmente crua. Fazia o que achava que era certo, procurava na internet, não tinha noção de nada. Quando fiz o curso aprendi muito. Foi um grande passo”, destaca.

Tatiana sabe que a busca pela qualidade e aperfeiçoamento deve ser constante. Por esse motivo, está sempre atrás de capacitação. Depois do primeiro curso do Senac, ela buscou aprimoramento em bolos estruturados. “Esse ano realizei um dos meus sonhos que era fazer um curso que até então não tinha em Brasília, que são bolos estruturados. Fiz no Espírito Santo, na Ilha do Guriri. São bolos que mexem, que rodam, bolos bem diferentes. Fui fazer esse curso e estou sempre buscando me aprimorar”, afirma. “Pretendo contratar funcionários para que eu possa pegar mais encomendas. Eu estou realizada. Amo o que faço, amo meus bolos, meus doces. É um trabalho muito minucioso. Às vezes levo 4 ou 5 horas trabalhando em um único bolo, mas o resultado final é gratificante”, conclui.

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