Skip to content

Estrutura exclusiva para cursos de gastronomia

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) está com uma nova unidade no DF, totalmente voltada para área de gastronomia. Localizada na quadra 5 do Setor Comercial Sul, o prédio conta equipamentos e estrutura de qualidade para os alunos, além de professores renomados no mercado.

A Unidade de Gastronomia está em uma área de aproximadamente 700 metros quadrados, com cinco laboratórios de gastronomia. O ambiente possui também duas câmaras frigoríficas, sendo uma de resfriamento e uma de congelamento; um laboratório para porcionamento de insumos e recebimento de material; banheiros para deficiente; e vestiários para troca de uniformes.

A infraestrutura dos laboratórios conta ainda com fornos combinados, fogões tipo francês, cinco resfriadores, bancadas refrigeradas e câmara de fermentação, com masseiras, modeladoras e fornos de microondas. Os laboratórios são climatizados e possuem coifas de exaustão.

A Unidade de Gastronomia do Senac-DF funciona de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 22h30, com capacidade para receber mais de 220 alunos diariamente, em diferentes cursos nos períodos da manhã, tarde e noite. Veja na tabela os cursos com cargas horárias de 40 a 500 horas que iniciarão em abril, maio e junho.

Professores renomados

A qualidade da capacitação dos alunos é garantida diante da formação dos professores e também das premiações conquistadas por cada um. Três docentes do Senac conquistaram o exclusivo prêmio ProChef, conferido pela faculdade de culinária premier mais conceituada do mundo, o CIA (Culinary Institute of America). São eles: Ana Carolina Gregório do Amaral, Ana Paula Sabbag Amaral Batista e Joseny Juvito de Souza.

Com formação internacional, Ana Paula Sabbag Amaral Batista fez cursos de cozinha internacional e confeiteiro profissional na Argentina e outros na França. A professora Barbara Frazão de Aguiar também se capacitou na Argentina. Os professores Ana Paula Caetano Jacques, de gastronomia, e Edil Reis de Andrade, de turismo, fizeram mestrados em suas respectivas áreas. Além deles, a instituição tem um docente sommelier, Antônio de Souza Farias.

Senac Gastronomia
Setor Comercial Sul, quadra 5, bloco C
61 3313-8877

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Veja mais!

Notícias Relacionadas

Pular para o conteúdo