Skip to content

Instrutora do Senac-DF fica em segundo lugar no maior evento de gastronomia do mundo

Após ganhar a seletiva regional do Sirha, maior evento internacional para profissionais de food service, a instrutora do curso de confeitaria do Senac-DF, Sônia Aiko Takata, ficou em segundo lugar na etapa nacional, na parte de confeitaria, categoria açúcar. O presidente do Senac-DF, Adelmir Santana, recebeu Sônia na noite desta segunda-feira (26), na sede da Fecomércio-DF, para parabenizar a profissional pelo feito.

Adelmir destacou que é uma honra contar com profissionais dessa magnitude. “Gostaria de parabenizar a Sônia pela conquista. Esses prêmios só engrandecem a instituição e o curso de gastronomia ofertado pelo Senac-DF”, disse. Sônia agradeceu o apoio. Segundo ela, a parceria com a instituição foi fundamental para a conquista. “O Senac me ajudou muito no processo de treino, foi um grande reforço que ganhei.  É como os nossos atletas, se eles tiverem apoio eles chegam longe, isso é fundamental, não adianta ter só talento e vontade”, destacou.

Agora, Sônia foi selecionada para participar da seleção brasileira que disputará a etapa internacional, em Lyon, na França, em 2019. A instrutora do Senac-DF é formada em desenho industrial e apaixonada pela gastronomia. Direcionou-se à confeitaria artística, onde teve a chance de estudar com a renomada cake designer Marcela Sanchez e auxiliá-la em seus trabalhos. Em busca de outros conhecimentos na área, Sônia cursou panificação no Japão e na Êcole Lênotre, na França. Ela também se formou no curso de cozinheiro chef internacional e fez pós-graduação em metodologia no desenvolvimento de competências. Atualmente, comanda a confeitaria e panificação do B hotel de Brasília e ministra aulas de confeitaria no Senac-DF.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Veja mais!

Notícias Relacionadas

Pular para o conteúdo