fbpx

Livros da Editora Senac-DF sobre alimentação infantil foram lançados neste sábado

Um bate-papo sobre alimentação saudável, seguido de sessão de autógrafos, marcou o lançamento dos livros da Editora & Livraria Senac-DF – Não Contém Leite, de Paula Ferreira; e Festas Saudáveis e Divertidas, de Evelyne Ofugi. O encontro aconteceu neste sábado (9) no auditório da Livraria Cultura do Iguatemi Shopping. Além das autoras, o encontro contou com a participação da nutricionista materno-infantil Thaís Abath, que tirou dúvidas do público sobre alimentação para crianças. O lançamento dos livros contou com parcerias das empresas Bentô Kids e Vila Animada Iguatemi.

O livro Alegria na Cozinha: Festas Saudáveis e Divertidas traz receitas inovadoras e modelos de mesas temáticas para bufês, piqueniques, festas indoor e ao ar livre, com ilustrações, fotografias e passo a passo de cardápios variados que facilitarão a realização das festas. “O livro surgiu da necessidade, porque muitas famílias precisam de um lanche mais saudável, muitas vezes sem leite, em uma festa infantil, e como eu tenho uma empresa que trabalha com isso, muitas pessoas nos procuram. Então surgiu a ideia de ajudar essas pessoas com um livro de receitas”, explica a autora Evelyne Ofugi. Indicado para os profissionais das áreas de gastronomia, nutrição infantil e decoração de festas, o livro é imprescindível para aqueles que buscam aliar saúde, beleza e sabor às festas infantis.

No livro Não Contém Leite é possível encontrar receitas de doces e salgados, nas quais o leite é substituído por bebidas vegetais para que famílias de alérgicos e intolerantes possam manter o prazer gastronômico à mesa. “A ideia do livro veio por inspiração ao meu filho, que foi identificado com alergia à caseína aos três meses, e quem fez a dieta fui eu, como todas as mães. E é uma dieta muito difícil porque você corta um dos principais alimentos da gastronomia brasileira, que é o leite”, destaca a autora Paula Ferreira, que à época fazia curso de Gastronomia e por conta da alergia do filho não podia provar as comidas.

Ela aproveitou o curso para transformar sua casa em laboratório, testando várias substituições e combinações que não alterassem o sabor original do prato ao substituir o leite por outro produto. “O livro já vendeu mais de 1.500 cópias e é muito interessante para desmistificar a diferença entre alergia e intolerância. Alergia normalmente é um problema infantil e a intolerância é um problema de pessoas adultas. Então, no livro trazemos toda essa informação técnica com dois artigos acadêmicos para poder ajudar a disseminar essa informação da diferença entre alergia a caseína e a intolerância a lactose. São coisas bem diferentes. A alergia é curável e a intolerância não”, explica Paula.

Olá! O nosso site usa cookies e, portanto, coleta informações sobre sua visita para melhorar nosso site. Por favor, consulte nossa página de Política de Cookies e  Política de Privacidade para mais detalhes ou concorde clicando no botão 'Aceitar'.

Configurações de cookies

A seguir, você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FunctionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalyticalNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e Facebook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AdvertisingNosso site coloca cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OtherNosso site coloca cookies de terceiros de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.