fbpx

Semana de Gastronomia do Senac tem Brasília como tema e encanta público da Câmara dos Deputados

A Semana de Gastronomia Regional do Senac começou na terça-feira (10) e segue até quinta (12) com o tema Distrito Federal e uma homenagem à culinária do cerrado e à obra de Athos Bulcão. O vice-presidente administrativo da CNC e presidente licenciado da Fecomércio-CE, Luiz Gastão Bittencourt, e o presidente do Sistema Fecomércio-DF, Francisco Maia, prestigiaram nesta quarta-feira (11), o almoço no restaurante-escola Senac da Câmara dos Deputados. O cardápio surgiu após uma competição entre os estudantes de gastronomia do Senac-DF e foi finalizado pelas chefs Ana Carolina Gregório, Luísa Selma Rodrigues, Maria Cláudia Nascimento e pelo aluno vencedor Victor Fanuchi.

O vice-presidente administrativo da CNC, Luiz Gastão, ressaltou que é muito importante essa oportunidade dada aos estudantes, não só pela condição de poderem criar seus próprios pratos, mas também de terem a experiência de verem a reprodução em um restaurante de grande escala, com público também grande e exigente.  “Para eles é um momento muito importante. Uma coisa é estar em sala de aula, outra coisa é quando começam a trabalhar. Aqui ele é lançado no dia a dia do mercado e com uma estrutura de restaurante-escola já ajuda muito a conceber isso. O Senac do DF está de parabéns, a comida está maravilhosa”, elogiou.

O presidente da Fecomércio e do Senac-DF, Francisco Maia, elogiou o tralho dos alunos e a parceria com a Fundação Athos Bulcão. “Nesse festival buscamos enaltecer as coisas típicas da nossa cidade que muitas vezes nem conhecemos. E aqui temos uma diversidade muito grande de pessoas de todo o país. Brasília ainda busca um prato típico só dela. O Athos se preocupou em arrumar uma identidade para Brasília por meio das obras dele. Temos a Marca Brasília, projeto da Fecomércio que elegeu uma identidade visual para representar a cidade, e vai chegar um momento que vamos ter um prato típico de Brasília. Espero que os alunos ou instrutores do Senac criem um que a sociedade vá adotar e os outros restaurantes vão reproduzir”, reforçou.

O próximo almoço será no restaurante-escola Senac Downtown, no edifício sede da Confederação Nacional do Comércio (CNC), nesta quinta-feira (12). Na noite de quinta (12) será realizada uma aula show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac, na 116 Sul. A chef e organizadora da Semana no DF, Ana Carolina Gregório, conta que foi feita uma competição entre os alunos de gastronomia da instituição para a escolha de um prato com ingredientes do cerrado que será apresentado na aula. “Ensinaremos uma entrada e sobremesa. O aluno Victor Fanuchi apresentará o prato principal da aula show. São somente 25 vagas e o sorteio é feito mediante inscrição presencial”, explica a chef.

Participação

Além dos citados, estiveram presentes no almoço a secretária de Turismo do Distrito Federal, Vanessa Mendonça, o subsecretário de Relação com o Setor Produtivo – SURESP, Márcio Faria Júnior, a secretária executiva da Fundação Athos Bulcão, Valéria Cabral, o presidente do Sindicato do Comércio Varejista do Distrito Federal (Sindivarejista-DF), Edson de Castro, o presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes frescas, Gênero Alimentícios, Frutas, Verduras, Flores e Plantas de Brasília (Sindigêneros-DF), Joaquim Santos, presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Material de Escritório, Papelaria e Livraria do Distrito Federal (Sindipel-DF), José Aparecido da Costa Freire, o primeiro diretor-financeiro do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes, Gêneros Alimentícios, Frutas, Verduras, Flores e Plantas de Brasília (Sindigêneros-DF), Jó Rufino Alves, a empresária e conselheira do Senac-DF, Janine Brito, o diretor da Diretoria de Educação Profissional e Tecnológica, Gustavo Guimarães, assessor executivo da Direção Regional do Senac-DF, Luiz Pires, diretor da Diretoria de Operações, Valcídes de Araújo Silva, assessora da Direção Regional do Senac-DF, Cíntia Gontijo, e a gerente de Produtos Educacionais do Senac-DF, Ana Luiza Naves.

Fotos: Andressa Anholete/Exemplus

Olá! O nosso site usa cookies e, portanto, coleta informações sobre sua visita para melhorar nosso site. Por favor, consulte nossa página de Política de Cookies e  Política de Privacidade para mais detalhes ou concorde clicando no botão 'Aceitar'.

Configurações de cookies

A seguir, você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FunctionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalyticalNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e Facebook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AdvertisingNosso site coloca cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OtherNosso site coloca cookies de terceiros de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.