fbpx

Semana de Gastronomia no Rio de Janeiro homenageia o Distrito Federal

A Semana de Gastronomia Regional em homenagem ao Distrito Federal acontecerá nos dias 13 e 14 de junho, no restaurante-escola Senac Downtown do Rio de Janeiro. Com ingredientes típicos do Cerrado, a gerente do restaurante-escola Ministério da Justiça do Senac no Distrito Federal, chef Vera Ladeira, assina o cardápio e irá preparar os pratos no local. Irão acompanhá-la na execução a instrutora Zilmar Correia e a confeiteira Elaine de Oliveira Monteiro. Para decoração do ambiente, além de banners com imagens do artista plástico Ralfe Braga, a arte foi aplicada também nas canecas que serão disponibilizadas nas mesas do restaurante.

No primeiro dia, além do almoço haverá uma aula show às 19h30, para empregados da CNC e do Departamento Nacional do Senac, com as três chefs do Senac-DF. A demonstração será de dois pratos: o bolinho de arroz recheado com guariroba e queijo coalho e o petit gâteau de buriti com caramelo salgado e sorvete de chocolate. Paralelo a aula, a autora Mercedes Urquiza irá autografar seu livro A Trilha do Jaguar: na Alvorada de Brasília, lançado em abril pela Editora Senac-DF. Ao final será feito um sorteio de outras obras da editora.

A próxima homenagem à gastronomia do cerrado será feita em Brasília, entre os dias 25 e 28 de setembro, nos restaurantes-escola da Câmara dos Deputados, Senac Downtown na CNC e no Senado.

Confira o cardápio do almoço desta semana:

 

  • DIA 13 (quarta-feira)

Couvert

Pãozinho de babaçu e queijo de coalho

Prato principal

Espaguete de pupunha ao pesto de baru e manjericão

Pernil de javali ao molho de cajá-manga

Picanha suína ao molho de tamarindo

Galinha caipira ensopada com guariroba

Risoto de pequi com linguiça da roça

Sobremesas

Mousse de araticum

Verrine de cajá-manga e chocolate

Canudinho recheado com brigadeiro de pequi

Brownie de jatobá

Café

Cookies de jatobá e castanha de baru

  • DIA 14 (quinta-feira)

Couvert

Pãozinho de babaçu e queijo de coalho

Prato Principal

Peito de frango ao molho de murici

Escondidinho de abóbora e carne de sol com farofa de castanha de pequi

Moqueca de banana-da-terra e azeite de babaçu

Coxinhas de jacaré do cerrado ao molho de coco

Rabada bovina com açafrão-da-terra e pequi em lascas

Sobremesas

Panacota de baunilha-do-cerrado e calda de hibiscos

Canudinho recheado de brigadeiro de pequi

Pudim de tapioca e mel de abelhas nativas do cerrado

Café

Cookies de jatobá e castanha de baru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Windows Lizenz Windows 10 Lizenz Office 2019 Lizenz Kaufen Office 365 kaufen Windows 10 Home kaufen Office 2016 kaufen lisans satın al office 2019 satın al follower kaufen instagram follower kaufen porno

Olá! O nosso site usa cookies e, portanto, coleta informações sobre sua visita para melhorar nosso site. Por favor, consulte nossa página de Política de Cookies e  Política de Privacidade para mais detalhes ou concorde clicando no botão 'Aceitar'.

Configurações de cookies

A seguir, você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FunctionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalyticalNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e Facebook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AdvertisingNosso site coloca cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OtherNosso site coloca cookies de terceiros de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.