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Semana de Gastronomia no Rio de Janeiro homenageia o Distrito Federal

A Semana de Gastronomia Regional em homenagem ao Distrito Federal acontecerá nos dias 13 e 14 de junho, no restaurante-escola Senac Downtown do Rio de Janeiro. Com ingredientes típicos do Cerrado, a gerente do restaurante-escola Ministério da Justiça do Senac no Distrito Federal, chef Vera Ladeira, assina o cardápio e irá preparar os pratos no local. Irão acompanhá-la na execução a instrutora Zilmar Correia e a confeiteira Elaine de Oliveira Monteiro. Para decoração do ambiente, além de banners com imagens do artista plástico Ralfe Braga, a arte foi aplicada também nas canecas que serão disponibilizadas nas mesas do restaurante.

No primeiro dia, além do almoço haverá uma aula show às 19h30, para empregados da CNC e do Departamento Nacional do Senac, com as três chefs do Senac-DF. A demonstração será de dois pratos: o bolinho de arroz recheado com guariroba e queijo coalho e o petit gâteau de buriti com caramelo salgado e sorvete de chocolate. Paralelo a aula, a autora Mercedes Urquiza irá autografar seu livro A Trilha do Jaguar: na Alvorada de Brasília, lançado em abril pela Editora Senac-DF. Ao final será feito um sorteio de outras obras da editora.

A próxima homenagem à gastronomia do cerrado será feita em Brasília, entre os dias 25 e 28 de setembro, nos restaurantes-escola da Câmara dos Deputados, Senac Downtown na CNC e no Senado.

Confira o cardápio do almoço desta semana:

 

  • DIA 13 (quarta-feira)

Couvert

Pãozinho de babaçu e queijo de coalho

Prato principal

Espaguete de pupunha ao pesto de baru e manjericão

Pernil de javali ao molho de cajá-manga

Picanha suína ao molho de tamarindo

Galinha caipira ensopada com guariroba

Risoto de pequi com linguiça da roça

Sobremesas

Mousse de araticum

Verrine de cajá-manga e chocolate

Canudinho recheado com brigadeiro de pequi

Brownie de jatobá

Café

Cookies de jatobá e castanha de baru

  • DIA 14 (quinta-feira)

Couvert

Pãozinho de babaçu e queijo de coalho

Prato Principal

Peito de frango ao molho de murici

Escondidinho de abóbora e carne de sol com farofa de castanha de pequi

Moqueca de banana-da-terra e azeite de babaçu

Coxinhas de jacaré do cerrado ao molho de coco

Rabada bovina com açafrão-da-terra e pequi em lascas

Sobremesas

Panacota de baunilha-do-cerrado e calda de hibiscos

Canudinho recheado de brigadeiro de pequi

Pudim de tapioca e mel de abelhas nativas do cerrado

Café

Cookies de jatobá e castanha de baru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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