Skip to content

Senac participa do festival gastronômico Cerrado Week

De 15 a 21 de setembro, será realizado em Brasília a primeira edição do festival gastronômico Cerrado Week. O Senac é um dos principais participantes da iniciativa, por meio dos seus restaurantes- -escola. Estarão no evento mais de 30 estabelecimentos do DF, entre restaurantes, bares, sorveterias e padarias, que oferecerão pratos especiais com ingredientes nativos do cerrado.

O festival, promovido pelo movimento Slow Food Cerrado, tem como objetivo chamar a atenção para o potencial gastronômico das espécies nativas do bioma, ainda pouco exploradas na alta gastronomia e também comemora o mês do Cerrado, celebrado em setembro.

Para que os restaurantes do Senac estivessem dentro do tema do festival, os chefes do Senac elaboraram cinco pratos e cinco sobremesas diferentes para cada dia: segunda-feira (15), galinha com pequi e mousse de caju; terça-feira (16), arroz de vida fácil e pavê de geléia de buriti; quarta-feira (17), empadão goiano com gueroba e bolo de jatobá; quinta-feira (18), costelinha com pesto de baru e mousse de pitanga; e sexta-feira (19), arroz com pequi e brigadeiro de baru.

Os restaurantes do Senac participantes ficam no Ministério Público do DF, Controladoria Geral da União, Setor Comercial Sul, Ministério da Justiça, Superior Tribunal Federal, Câmara dos Deputados, Senado e Senac Downtown Brasília.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Veja mais!

Notícias Relacionadas

Pular para o conteúdo