Skip to content

Senac promove o Festival do Morango

Clientes dos restaurantes-escola do Senac-DF saborearam, durante quatro dias, diversos pratos doces e salgados onde o morango foi o ingrediente principal. O Festival do Morango, que iniciou no dia 22, encerra nesta sexta-feira (25), no Ministério Público do Distrito Federal e Territórios, com a oferta de tortas doces, sobremesas, bolos, saladas e pratos salgados que serão servidos no almoço, a partir das 11h30, e na pista de lanche, a partir das 16h.

O primeiro restaurante-escola a receber o festival foi o da Controladoria Geral da União, seguido pelo restaurante do Supremo Tribunal Federal, no dia 23, e do Ministério da Justiça no dia 24. Alunos do curso de Cozinheiro, supervisionados pelo instrutor, foram os responsáveis pela preparação dos pratos.

O objetivo do festival foi promover produções diferenciadas para atrair ainda mais a clientela que frequenta os restaurantes. “A gente consegue fazer com que os alunos trabalhem com frutas da estação, privilegiando a produção local, já que, nesse caso, o morango é produzido em Brazlândia, além de trabalhar com a questão regional. Isso dá uma produção diferenciada para o aluno e promove o aumento da movimentação de clientes, pois muitos gostam dos pratos e levam a produção para a casa”, destaca Roberta Guimarães Fonseca, coordenadora do Núcleo de Apoio Educacional do Senac-DF.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Veja mais!

Notícias Relacionadas

Pular para o conteúdo