Skip to content

Senac realiza seleção no DF para competição nacional entre alunos

Os alunos da unidade de gastronomia do Senac-DF realizam nesta quarta e quinta-feira (27 e 28), das 14h às 17h30, a seleção do participante do projeto Competições Senac de Educação Profissional, na ocupação de cozinha. O aluno selecionado participará de uma competição junto aos outros regionais do Senac em todo país.
O encontro para seletiva ocorrerá no laboratório 5 da unidade, localizada no Setor Comercial Sul, onde os alunos receberão todas as orientações sobre a competição. Além do prato a ser preparado, serão apresentados os equipamentos, utensílios, bem como toda a estrutura que o laboratório dispõe.
Para auxiliar ainda mais os alunos, será realizada uma aula show com os professores Ana Carolina Gregório e Henrique Marques com o tema: “Massa fresca e Molho Béchamel”, mostrando duas formas de execução dos preparos, consolidando, assim, a ambientação e esclarecendo dúvidas com relação ao desenvolvimento do preparo e, ainda, apresentação da planilha de avaliação.
Veja detalhes da prova:
PROJETO COMPETIÇÕES SENAC DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL
Ocupação: Cozinha
Seletiva: Distrito Federal
Projeto Teste
Tempo de prova: 1 hora.
Foco: personalizar o prato a partir do desafio proposto no pedido tendo em vista os critérios pré-estabelecidos na planilha de avaliação.
TAREFAS
1. Preparar a mise en place;
2. Preparar a massa fresca;
3. Cozinhar a massa fresca “al dente”;
4. Explicar a execução da massa;
5. Preparar o Molho Béchamel;
6. Explicar o preparo do Molho Béchamel;
6. Verificar temperatura;
7. Montar o prato;
8. Apresentar o prato.

 

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Veja mais!

Notícias Relacionadas

Pular para o conteúdo