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Senac vai inaugurar unidade de gastronomia para fortalecer capacitação na área

Instituição contribui com a qualificação e formação de profissionais no Distrito Federal

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-DF) vai inaugurar uma unidade exclusiva para gastronomia no Setor Comercial Sul. A solenidade de inauguração será na terça-feira (18), às 19h. A Unidade de Gastronomia do Senac-DF tem aproximadamente 700 metro quadrados e possui cinco laboratórios com capacidade para receber mais de 220 alunos diariamente, em diferentes cursos nos períodos da manhã, tarde e noite.

Logo após a cerimônia de inauguração, os convidados terão a oportunidade de conhecer a estrutura e os laboratórios da unidade. Os alunos e professores oferecerão uma degustação de pães, doces, sushi, empratados e pizzas preparados no local. Também farão parte da inauguração os alunos dos cursos de Organizador de Eventos e Garçom, que, orientados pelos professores, farão o cerimonial do evento e servirão o coquetel, respectivamente.

O Senac atua no Distrito Federal há 47 anos e há 12 forma profissionais na área de gastronomia. Para a gerente da nova unidade do Senac-DF, Eva da Silva Barbosa, com essa inauguração a instituição acompanha o crescimento da cidade e as exigências do mercado. “Com a necessidade de um maior número de profissionais, a instituição amplia seu espaço físico para receber mais alunos e devolve-los com total competência e qualidade para atuação imediata”, garante.

A Unidade de Gastronomia do Senac funcionará de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 22h30. Nos laboratórios de confeitaria, padaria e cozinha quente serão oferecidos cursos com cargas horárias de 40 a 500 horas, dentre eles: Confeiteiro; Auxiliar de Cozinha; Cozinheiro; Padeiro; Pizzaiolo; Salgadeiro; Sushiman; Técnicas de Decoração com Frutas e Legumes; Produção de Pães Caseiros e Artesanais; Produção de Tortas Doces e Salgadas; Saladeiro; Petisco e Comida de “Buteco”. Também serão ofertados cursos de Garçom, Organizador de Eventos e Atendente de Lanchonete. Este último é gratuito.

Professores renomados

A qualidade da capacitação dos alunos é garantida diante da formação dos professores e também das premiações conquistadas por cada um. Três docentes do Senac conquistaram o exclusivo prêmio ProChef, conferido pela faculdade de culinária premier mais conceituada do mundo, o CIA (Culinary Institute of America). São eles: Ana Carolina Gregório do Amaral, Ana Paula Sabbag Amaral Batista e Joseny Juvito de Souza.

Com formação internacional, Ana Paula Sabbag Amaral Batista fez cursos de cozinha internacional e confeiteiro profissional na Argentina e outros na França. A professora Barbara Frazão de Aguiar, também se capacitou na Argentina. Os professores Ana Paula Caetano Jacques, de gastronomia, e Edil Reis de Andrade, de turismo, fizeram mestrados em suas respectivas áreas. Além deles, a instituição tem um docente sommelier, Antônio de Souza Farias.

Estrutura

A estrutura da nova unidade (Setor Comercial Sul, quadra 5, bloco C) está em uma área de aproximadamente 700 metros quadrados, com cinco laboratórios de gastronomia com equipamentos modernos. Além de duas câmaras frigoríficas, sendo uma de resfriamento e uma de congelamento; um laboratório para porcionamento de insumos e recebimento de material; banheiros para deficiente; e vestiários para troca de uniformes.

A infraestrutura dos laboratórios conta com quatro fornos combinados, 11 fogões tipo francês, cinco resfriadores, 14 bancadas refrigeradas, além de câmara de fermentação, masseiras, modeladoras, fornos de microondas etc. Os laboratórios são climatizados e possuem coifas de exaustão.

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