Agente de Alimentação Escolar
O curso tem como objetivo qualificar profissionais agentes de alimentação escolar com as competências necessárias para oferecerem refeições em unidades escolares e educacionais, atento as normas de segurança alimentar
O profissional agente de alimentação escolar atua em estabelecimentos educacionais entre outras empresas de serviço de alimentação escolar, por meio de contratos temporários, efetivos e como prestador de serviço autônomo.
No Distrito Federal, há grande demanda de vagas de trabalho no setor público e privado na área da educação, uma vez que a alimentação escolar é uma responsabilidade pública e o Brasil é reconhecido mundialmente como um exemplo bem-sucedido pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Aprenda utilizar e conservar equipamentos e utensílios da cozinha, assim como a executar cardápios pré-estabelecidos seguros e saudáveis, orientados por nutricionista.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
· Entender a organização e estrutura da cozinha: utilização de equipamentos e considerando o cardápio; Manual de boas práticas e segurança no trabalho.
· Receber, higienizar e armazenar alimentos conforme demanda da cozinha; Realização do pré-preparo, preparo e distribuição de refeições, considerando o aproveitamento total dos alimentos.
· Aplicar os conhecimentos adquiridos durante o curso.
· Laboratório de cozinheiro
· Práticas supervisionadas
Ordem | Unidade Curricular | CH |
---|---|---|
1 | Organizar o ambiente de trabalho para a elaboração de produções culinárias | 36 |
2 | Receber, armazenar, pré-preparar, preparar alimentos e distribuir refeições em ambiente de cozinha e refeitório escolar | 108 |
3 | Projeto Integrador Agente de Alimentação Escolar | 16 |