Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - Senac - DF

Agente de Alimentação Escolar

160

Carga Horária

Desenvolvimento Educacional e Social

Eixo

Educacional

Segmento

Formação Inicial e Continuada

Modalidade

Objetivo geral: Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos: • Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo; • Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos; • Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas; • Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem; • Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

O Agente de Alimentação Escolar é o profissional que tem como atribuição o pré-preparo, preparo de alimentos e distribuição de refeições em unidades educacionais e estabelecimentos produtores de alimentação escolar, orientado por Nutricionista. É responsável pelo recebimento, armazenamento, operação, conservação dos equipamentos e utensílios da cozinha, e execução de cardápio pré-estabelecido. Atua na promoção de bons hábitos alimentares, atende às normas de segurança alimentar, controle de higiene, saúde e proteção ambiental. 
Esse profissional atua em estabelecimentos educacionais e demais empresas de serviço de alimentação escolar, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo, interagindo com gestores, docentes e discentes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Desenvolvimento Educacional e Social, cuja natureza é “sustentar” e pertence ao segmento Educacional. 
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Agente de Alimentação Escolar:
•    Organizar o ambiente de trabalho para a elaboração de produções culinárias.
•    Receber, armazenar, pré-preparar, preparar alimentos e distribuir refeições em ambiente de cozinha e refeitório escolar.

Comprovante de residência.

CPF

Documento Necessário Para Matrícula

RG.

Turmas

CEP JÓ RUFINO E CARLOS AGUIAR - TAGUATINGA

Data de Início: 18/09/2023
Data de Fim: 13/12/2023
Segunda-feira a Sexta-feira (19:00 às 22:00)
Investimento: R$ 1284
Boleto
Nº de parcelas: 3
Valor da Parcela: R$ 428
Cartão de Crédito
Nº de Parcelas: 12
Valor da Parcela: R$ 107

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