Barista
O curso tem como objetivo formar profissionais baristas capazes de aplicar diferentes métodos de preparo de cafés, empregando técnicas para compor as bebidas, respeitando as normas sanitárias e os gostos individuais dos clientes.
O Brasil é hoje o segundo maior consumidor de café do mundo. Com o mercado aquecido, há grande oferta de trabalho para profissionais baristas que desejam entrar no mercado de trabalho, podendo atuar em cafeterias, eventos, confeitarias, até mesmo como profissional autônomo prestador de serviço consultoria.
Aprenda técnicas de preparo, moagem, degustação e serviço de café zelando pela qualidade do produto e sua apresentação ao cliente.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
- Conheça o ciclo do café: variedades, formas de produção, tipos de torra e sua interferência na degustação; Utilização de máquina de café espresso: tipos e formas de preparo.
- Aplicação dos conhecimentos e técnicas aprendidas por meio de atendimento ao cliente.
- Entender sobre a organização e estrutura de trabalho de um ambiente de salão e bar: setores, locais e equipes de trabalho; Equipamentos, utensílios e roupas utilizadas no serviço de barista.
Laboratório de Bebidas
Ordem | Unidade Curricular | CH |
---|---|---|
1 | Organizar o ambiente e os processos de trabalho em Salão e Bar | 36 |
2 | Extrair cafés e preparar bebidas à base de café | 72 |
3 | Realizar atendimento ao cliente e serviço de cafés | 36 |
4 | Projeto Integrador Barista | 16 |