Bartender
O curso tem como objetivo formar profissionais com capacidade técnica para preparar bebidas alcoólicas e não alcoólicas, assim como capacitar para a criação de drinks e coquetéis.
O profissional Bartender atua em restaurantes, meios de hospedagem, lanchonetes, quiosques, boates, bares, navios de cruzeiro, eventos, podendo trabalhar em horários flexíveis nos finais de semana e feriados.
O Distrito Federal abriga uma variedade de bares, restaurantes, hotéis e estabelecimentos gastronômicos que empregam bartenders para preparar e servir uma variedade de coquetéis, bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Os bartenders que possuem habilidades técnicas, criatividade, capacidade de comunicação e habilidades de serviço ao cliente têm boas chances de se destacar e ter sucesso nesse campo.
Aprenda a criar, preparar e servir drinks e coquetéis, observando as normas de higiene e segurança no trabalho.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
- Preparar coquetéis e drinks conforme técnicas e boas práticas de manipulação; Classificação dos coquetéis segundo a Associação de Bartenders e coquetelaria contemporânea.
- Técnicas de dosagem e de preparos de gelo; Serviços de bebidas: doses, cervejas, champagnes, long drinks, espumantes, licores e vinhos.
- Entender sobre a organização e estrutura de trabalho de um ambiente de salão e bar: setores, locais e equipes de trabalho; Equipamentos, utensílios e roupas utilizadas no serviço de barista.
- Recepcionar e atender clientes conforme os padrões de profissionalismo; interpretar cartas de bebidas.
- Laboratórios de bebidas
Ordem | Unidade Curricular | CH |
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1 | Organizar o ambiente e os processos de trabalho em Salão e Bar | 36 |
2 | Controlar e organizar estoques em salão e bar | 36 |
3 | Realizar serviço e atendimento ao cliente do bar | 36 |
4 | Preparar coquetéis e drinks | 72 |
5 | Projeto Integrador Bartender | 20 |