Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - Senac - DF

Confeiteiro

300

Carga Horária

Produção Alimentícia

Eixo

Produção de alimentos

Segmento

Formação Inicial e Continuada

Modalidade

Objetivo geral Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos • Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes, de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo. • Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos. • Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas. • Promover uma avaliação processual e formativa, com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem. • Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

O Confeiteiro é responsável pela preparação, montagem e apresentação de produtos de Confeitaria. Exerce suas atividades em confeitarias, panificadoras, entre outros ambientes de produções alimentícias, como prestador autônomo ou contratado em empresas. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe.

O curso de Confeiteiro foi organizado de tal forma que possui unidades curriculares convergentes com as ocupações Auxiliar de cozinha, Cozinheiro, Salgadeiro, Pizzaiolo e Açougueiro, o que torna o curso acessível a esses profissionais facilitando a interface entre eles.

O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e a capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “produzir alimentos” e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.

A seguir estão as competências que compõem o perfil do Confeiteiro:

– Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.

– Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.

– Preparar as bases de confeitaria.

– Finalizar as produções de confeitaria.

Comprovante de residência.

CPF

Documento Necessário Para Matrícula

RG.

Turmas

CEP TTH

Data de Início: 21/08/2023
Data de Fim: 14/12/2023
Segunda-feira a Sexta-feira (08:00 às 12:00)
Investimento: R$ 3708.01
Boleto
Nº de parcelas: 5
Valor da Parcela: R$ 741.6
Cartão de Crédito
Nº de Parcelas: 12
Valor da Parcela: R$ 309

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