Os alunos do Senac do curso de Cozinheiro participaram de uma atividade de gastronomia na Embaixada da República Dominicana, nos dias 24 e 25 de junho. Os 29 estudantes e dois instrutores, Joseny Juvito e Bárbara Frazão, foram recebidos pela chef dominicana Inês Páez, para realizar a produção e montagem de quatro pratos típicos do país.
Segundo a primeira secretária da embaixada da República Dominicana, Orly Burgos Castillo, a chef veio pela primeira vez ao país e procurou o Senac para promover uma aproximação com a gastronomia brasileira. “Ela é uma embaixadora da culinária dominicana e entende que as pessoas que estão em desenvolvimento na área são as que mais podem aproveitar esse momento para aprendizagem. Foi uma experiência maravilhosa e alguns ficaram até à noite a nosso convite, conhecendo a cultura e a produção gastronômica”, explicou Orly.
Ao final do segundo dia de experiência, as preparações foram servidas na tradicional festa da República Dominicana realizada mensalmente na embaixada que divulga a música, gastronomia e a dança do país. Segundo a secretária, a embaixada se prepara para formalizar um convite mensal aos alunos do Senac para participar de mais momentos como esses. “Foi uma ótima experiência e queremos repetir”, concluiu.