fbpx

Alunos realizam provas para o Prêmio Excelência Senac

O Senac promoveu nesta terça-feira (10) o segundo dia de avaliações finais para identificar o melhor desempenho entre os alunos na modalidade Projetos Integradores de Competição para a II Edição do Prêmio Excelência Senac-DF. Uma das ocupações avaliada nesta terça-feira foi a de Design de Interiores, onde as alunas Lidiane Aguiar, Eliza Wolf e Ricarla Nobre realizaram atividades no Laboratório de Informática da unidade Jessé Freire, localizada no Setor Comercial.

A prova consistia na produção de uma planta de uma sala residencial para um jovem casal, onde as alunas foram avaliadas desde o recebimento do cliente, passando pela montagem do briefing (onde é feito o perfil do cliente e de quem vai usar o espaço, além de conhecer as necessidades e o espaço que existe no imóvel) e chegando à apresentação do projeto final. “A avaliação é dividida em três partes: layout, maquete eletrônica e um elemento surpresa que será incorporado ao projeto”, explica Margarida Leite, instrutora do Senac. “Também serão avaliadas as competências que os alunos desenvolveram durante o curso, a exemplo do uso correto das cores, especificações dos materiais, iluminação, humanização através do paisagismo residencial, entre outros”, acrescenta Gabriela Amaral, também instrutora da instituição.

Para chegar à prova final, as alunas passaram por um processo de avaliação que teve quatro etapas e foram realizadas durante o ano. “Os alunos não eram obrigados a participar, mas eu quis porque acho que é uma ótima oportunidade”, afirmou a competidora Ricarla Nobre.  Para a aluna Lidiane Aguiar, participar de uma competição como essa pode fazer a diferença na hora de entrar para o mercado de trabalho. “Participar não é fácil. Mas eu aceitei porque gosto de desafios”, afirma Lidiane.

Outra prova que também foi realizada hoje é da ocupação de confeitaria. Ela teve início na segunda-feira (9) e ocorrerá até quinta-feira (12). “A prova consiste na montagem de um bolo infantil de três andares, sendo dois andares de maquete e um de bolo. Os alunos terão que fazer a massa, recheio e a decoração com um tema de livre escolha”, explica Ana Lucia Feitosa, instrutora do Senac. A prova é dividida em quatro etapas. Na primeira é feito a massa e o recheio. Na segunda, a massa, recheio e estruturação dos bolos. Na terceira é feita a elaboração dos personagens e elementos que vão compor o bolo. A última etapa é a montagem do bolo.

A prova de Confeitaria iniciou com uma entrevista dos alunos com um suposto cliente. O objetivo era avaliar a capacidade de negociação e a conduta do aluno enquanto profissional de confeitaria. “Durante a produção do bolo serão avaliados também o comportamento, a conduta como manipulador de alimentos e todo o princípio da preparação, desde a separação dos ingredientes, a organização das bancadas e a limpeza. É importante que os alunos sigam as normas de boas práticas da Anvisa”, destaca Ana Lucia.

 


Windows Lizenz Windows 10 Lizenz Office 2019 Lizenz Kaufen Office 365 kaufen Windows 10 Home kaufen Office 2016 kaufen windows 10 satın al windows 10 pro satın al

Olá! O nosso site usa cookies e, portanto, coleta informações sobre sua visita para melhorar nosso site. Por favor, consulte nossa página de Política de Cookies e  Política de Privacidade para mais detalhes ou concorde clicando no botão 'Aceitar'.

Configurações de cookies

A seguir, você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FunctionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalyticalNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e Facebook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AdvertisingNosso site coloca cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OtherNosso site coloca cookies de terceiros de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.