Açougueiro
O curso tem como objetivo capacitar profissionais para a correta manipulação da carne, de acordo com padrões higiênico-sanitários, de gestão e segurança do trabalho.
Aprenda a receber, separar, desossar, limpar, cortar, porcionar, embalar e armazenar carnes de diferentes espécies, realizando também procedimentos de salga, secagem e conservação.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
- Aplicar técnicas de desossa e métodos de conservação; Divisão, estrutura e características da carne.
- Receber e armazenar carnes de acordo com as temperaturas ideais e condições higiênico-sanitárias; Tipos de embalagens e rótulos das carnes.
- Uso de equipamentos de proteção e boas práticas de higienização; manipulação de carnes.
- Conheça os perigos nos alimentos e sua classificação; Tipos e características das doenças transmitidas por alimentos.
O profissional açougueiro atua em açougues, boutiques de carnes, entre outros estabelecimentos de produções de alimentos, como autônomo ou contratado por empresas.
No Distrito Federal, a profissão de açougueiro é muito ampla e com várias possibilidades de atuação no mercado de trabalho, e devido a diversidade de produtos neste setor, é exigido dos profissionais alto nível de profissionalização.
- Laboratório de Cozinha
CPF
Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
Idade maior ou igual a 16 anos.
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
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1 | Higienizar e organizar o ambiente de processamento de produtos cárneos. | 36 |
2 | Controlar e organizar o estoque de produtos cárneos. | 36 |
3 | Aplicar as técnicas de processamento de produtos cárneos. | 72 |
4 | Projeto Integrador Açougueiro | 16 |