Salgadeiro
O curso tem como objetivo formar profissionais Salgadeiros com habilidades para garantir a segurança alimentar, preparo de salgados e do controle de ingredientes, desenvolvendo atitudes empreendedoras e que estimulem o aprimoramento contínuo em sua área de atuação.
Aprenda técnicas para a produção de salgados e suas derivações com foco nas boas práticas de manipulação de alimentos, gestão de recursos e segurança no trabalho.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
- Prática de massas, recheios e variações de salgados;
- Controle de estoque e classificação dos ingredientes;
- Realizações de pré-preparo;
- Legislação quanto as boas práticas de produção de alimentos; Riscos de contaminação: procedimentos de contaminação.
O profissional Salgadeiro exerce suas atividades em confeitarias, lanchonetes, padarias, bares, restaurantes, buffets, entre outros, como contratado ou autônomo.
No Distrito Federal, o mercado para Salgadeiros pode ser bastante promissor, especialmente pela contínua demanda por alimentos prontos e lanches rápidos, além de ser uma ótima maneira de iniciar seu próprio negócio.
· Laboratório de panificação
· Laboratório de cozinheiro
CPF
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
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1 | Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas | 36 |
2 | Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos | 36 |
3 | Prepara e precifica salgados e suas variações | 72 |
4 | Projeto Integrador Salgadeiro | 16 |