Sushiman
O curso capacita o profissional para o pré-preparo e preparo de sushis e demais variações, desenvolvendo técnicas de corte e zelando pela higiene do local de trabalho.
Aprenda a planejar o trabalho de Sushiman aplicando técnicas de processamento, corte e manipulação de alimentos crus visando a qualidade do produto e garantindo a segurança alimentar do cliente.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
- Cortar, limpar e porcionar peixes e frutos do mar; Preparação de sushi e sashimi utilizando técnicas específicas; preparo de variações de sushi, técnicas de decorações e montagem;
- Etapas para o preparo do arroz para sushi: Selecionar, lavar, cozinhar, temperar, esfriar e armazenar.
- Zelar pela segurança e Higiene no trabalho, conforme legislação vigente; Selecionar e utilizar utensílios e equipamentos.
- Receber, armazenar e conferir as mercadorias recebidas conforme as boas práticas de alimentação.
O profissional Sushiman atua em estabelecimentos de alimentação que comercializam sushis e sashimis, como autônomo ou contratado em empresas.
O mercado de trabalho para sushiman no Distrito Federal pode ser bastante promissor, especialmente considerando a popularidade da culinária japonesa na região. Brasília, especificamente, possui uma variedade de restaurantes japoneses e estabelecimentos que servem sushi, sashimi e outras especialidades da culinária oriental.
- Laboratório de Cozinha
CPF
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
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1 | Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas | 36 |
2 | Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos | 36 |
3 | Elaborar produções de sushis, sashimis e preparações complementares | 72 |
4 | Projeto Integrador Sushiman | 16 |