Skip to content

Projeto Paladar Internacional traz para Brasília a gastronomia de 11 países latino-americanos e caribenhos com aulas e degustações

Com o objetivo de disseminar a cultura de países latino-americanos e caribenhos por meio da gastronomia, o Senac-DF levará para o Pátio Brasil Shopping, nos dias 8 e 9 de março, aulas-show ministradas por chefs indicados por embaixadas de 11 países. A entrada é gratuita e aberta ao público em geral. Para participar das aulas, é preciso fazer a inscrição com antecedência pelo link https://www.df.senac.br/paladar-internacional/ . As vagas são limitadas a 40 pessoas por turma. No primeiro dia serão realizadas cinco apresentações e no segundo dia seis. As aulas-show acontecerão em um espaço no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A.

A iniciativa faz parte do Projeto Paladar Internacional, uma parceria entre a Fecomércio-DF, o Senac-DF, a Secretaria de Relações Internacionais, o Pátio Brasil Shopping e 11 embaixadas, com apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar). Na sexta-feira, dia 8, das 15h às 20h, o público poderá conhecer os pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador. No domingo, das 13h às 20h, os chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México vão mostrar ao público um pouco da gastronomia de seus respectivos países.

O presidente do Sistema Fecomércio-DF, José Aparecido Freire, ressalta que a parceria é uma ótima oportunidade para difundir a um público diversificado a cultura e a gastronomia desses países, além de aproximá-los ao Sistema Fecomércio, empresários e governo local. “A iniciativa permite um intercâmbio entre o setor produtivo e as representações dos países, fomentando cursos de capacitação de profissionais da gastronomia”.

O diretor regional do Senac-DF, Vitor Corrêa, destaca que a instituição incluiu no portfólio de 2024 os cursos de Cozinha Latino-Americana, com 60 horas, e Cozinha Caribenha, com 40 horas. “Em 18 de março, o Senac-DF iniciará a primeira turma do curso Cozinha Latino-americana e em 22 de abril começam as aulas do curso Cozinha Caribenha. Durante o evento, os interessados poderão fazer matrícula nesses cursos pessoalmente. Teremos um espaço exclusivo para isso” afirma.

Veja abaixo a programação das aulas-show:

  DIA 8 DE MARÇO – SEXTA-FEIRA  
HorárioEmbaixadaPratoChef
15h às 16h                                                                  Peru   Ceviche Classico Gildene de Fátima Gil Santiago
16h às 17hRepública Dominicana  Sancocho DominicanoMeyllin Melo
17h às 18hBarbadosPicles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doce  Kamilia Natasha Callender
18h às 19hCubaARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃO  Idelmys Brooks
19h às 20hEl SalvadorPupusa de carne, queijo e feijãoIveth Zoraida Pineda Panameño
  DIA 9 DE MARÇO – SÁBADO  
HorárioEmbaixadaPratoChef
13h às 14hChilePastel de Choclo  Nivia Bartolucci
14h às 15hBolíviaSopa de Maní Y Majadito de Pato  Alejandro Kevin Yabeta
15h às 16hParaguaiVori Vori de Galinha Caipira  Conselheira Alicia Pérez
17h às 18hEquador Hornado EquatorianoWillan Pijal
18h às 19hArgentina  Empanadas de CarneLucas Fernandez Arteaga
19h às 20hMéxico  Pan de Cazón  Cristian Ortega

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Veja mais!

Notícias Relacionadas

Pular para o conteúdo