Skip to content

Senac levará culinária do Cerrado para o Rio de Janeiro

O restaurante-escola Senac Downtown do Rio de Janeiro receberá, nos dias 23 e 24 de novembro, a Semana da Gastronomia Regional – Distrito Federal, com receitas da culinária típica do Cerrado. A chef Ana Carolina Gregório, da Unidade de Gastronomia do Senac-DF, irá preparar o almoço do restaurante, com produtos tais como pequi, baru, polpa de araticum e cajuzinho em suas receitas.

Referência em educação profissional em Gastronomia, o Senac dispõe de diversas empresas pedagógicas espalhadas pelo Brasil, como os restaurantes-escola e os hotéis-escola, nos quais os alunos aprimoram, na prática, as técnicas que aprendem em sala de aula.

Receita do Cajuzinho do Cerrado em Calda

Ingredientes
500 g de cajuzinho do Cerrado
500 g de açúcar cristal
1 pedaço de canela em pau
Suco de 2 limões
Cravo a gosto

Preparo
Com uma faca bem afiada, retire as castanhas do cajuzinho fazendo um corte reto. Com a ajuda de um palito de dentes, faça furos na pele dos cajuzinhos.
Em uma panela, ponha os cajuzinhos e cubra com água. Adicione o suco de limões. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra os cajuzinhos.
Leve os cajuzinhos de volta ao fogo com água, açúcar, cravo e canela. Deixe ferver em fogo lento por aproximadamente 40 minutos ou até que os cajuzinhos estejam macios. Coloque em um vidro e tampe ainda quente, cuidando para que os cajuzinhos fiquem submersos na calda.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Veja mais!

Notícias Relacionadas

Pular para o conteúdo