A maior feira gaúcha fora do Rio Grande do Sul, a EXPOTCHÊ, chega a sua 26ª edição e o Senac-DF oferecerá 14 aulas show gratuitas de gastronomia aos visitantes. A exposição será no Pavilhão de Exposições do Parque da Cidade, de 6 a 15 de julho, de segunda a sexta-feira, das 16h às 23h, e sábado e domingo, das 11h às 23h. A entrada para a feira será gratuita na primeira hora e após esse horário será cobrado R$20 a meia entrada, com opção de doação de um quilo de alimento não perecível.
As oficinas do Senac ocorrerão no espaço Cozinha Show, com capacidade para 60 pessoas. Não preciso se inscrever, mas a participação é sujeita à lotação. Os pratos serão ensinados pelos chefs da instituição, que selecionaram alguns típicos do Rio Grande do Sul, tais como sopa de cebola, arroz carreteiro, costelinha suína com molho de cerveja preta, fraldinha recheada com queijo de colônia rúcula/almeirão, galeto grelhado com polenta, sagu com creme ambrosia, entre outros. Os participantes das oficinas poderão degustar os pratos. Veja a programação.
6 de julho
17h – Sopa de cebola
7 de julho
15h – Arroz carreteiro
18h – Arroz carreteiro
8 de julho
15h – Costelinha suína com molho de cerveja preta
18h – Fraldinha recheada com queijo de colônia rúcula/almeirão, acompanhada de farofa de baru
9 de julho
18h – Galeto grelhado com Polenta
10 de julho
17h – Doce de pelotas: Ninho e Olho de Sogra
11 de julho
20h – Sagu com creme Ambrosia
12 de julho
20h – Doce de pelotas: Camafeu e Fatias de Braga
13 de julho
18h – Capeletti in Brodo
14 de julho
15h – Paleta de cordeiro assada com chutney de cajuzinho
18h – Filé Suíno ao molho campanha do cerrado e purê de banana da terra
15 de julho
15h – Picanha na Parrilla
18h – Picanha na Parrilla
Serviço:
26ª Expotchê
Local: Pavilhão de Exposições do Parque da Cidade
Data: De 6 a 15 de julho de 2018
Horário: De segunda a sexta, das 16h às 23h; sábados e domingos, das 11h às 23h
Entrada nas oficinas do Senac: Gratuita
Entrada na feira : Gratuita na primeira hora, após será R$20 a meia entrada, com opção de doação de um quilo de alimento não perecível.