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Alunos são desafiados a montar uma boutique de carnes

Como encerramento do Projeto Integrador do curso de Açougueiro do Senac-DF, os alunos foram desafiados pelos instrutores Bárbara Frazão e Ricardo Maia a transformar o laboratório pedagógico da Unidade de Gastronomia, no Setor Comercial Sul, em uma Boutique de Carnes. Os 15 estudantes desenvolveram uma marca, definiram preços por quilo, penduraram as peças de carne e reorganizaram todo o laboratório para que parecesse uma reprodução fiel de uma loja. A ação aconteceu na última sexta-feira, dia 31 de junho, e foram utilizados mais de 150 quilos de carnes bovina, suína e aves. Para simular as vendas, foram convidados os alunos e colaboradores do Senac para atuarem como clientes. Também foi montada uma ilha de degustação de assados para instigar os convidados a conhecerem mais os produtos.

Essa foi a primeira turma do curso de Açougueiro no Senac-DF. A próxima está prevista para iniciar em setembro deste ano, para quem estiver interessado em aprender a receber, separar, desossar, limpar, cortar, fazer porções, embalar e armazenar carnes de diferentes espécies. O aluno aprenderá também a realizar tratamentos especiais como a salga, secagem, prensa e adição de conservantes de acordo com os procedimentos técnicos e de qualidade. O curso tem carga horária de 160 horas.

Para cursar é preciso ter no mínimo 18 anos e o ensino fundamental completo. A matrícula deve ser realizada na Central de Atendimento da unidade, de segunda a sexta-feira, localizada na Quadra 5 do Setor Comercial Sul. Os documentos necessários para matrícula são RG, CPF, comprovante de escolaridade e comprovante dos requisitos do curso escolhido. Para mais informações sobre esse curso e outros oferecido pela unidade, clique aqui, ou ligue no Tele Senac: 61 3313-8877.

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