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Chef espanhol inicia suas atividades no Senac com degustação para jornalistas

A convite do Senac e do Instituto Cervantes, o renomado chef espanhol Antonio Botana  recebeu formadores de opinião na área de gastronomia do Distrito Federal e convidados para uma degustação nesta segunda-feira (16), na unidade de gastronomia do Senac, na 116 Sul. Os presentes puderam degustar dois pratos: um polvo de feira e mexilhões marinados à moda galega. A ação faz parte da 2ª Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Espanhola do Senac.

Segundo Botana, a parceria  valoriza a divulgação da gastronomia de seu País e faz uma interação importante entre os dois povos. “É de fundamental importância ter vindo ao Brasil e estar no Senac para divulgar, fora de Galiza (região da Espanha), a nossa gastronomia. Estamos representando a culinária galega, fomentando a nossa terra e os nossos produtos”, explicou.

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O chef estará nesta quarta-feira (18) a frente do preparo do cardápio do almoço, entrada e sobremesa, das 12h às 15h, no Restaurante-escola Senac Downtown, no prédio da CNC. O menu conta com uma entrada de empanada galega de mexilhões, uma caldeirada de robalo com batatas e ervilha (prato principal) e de sobremesa será servido um creme de queijo e doce de marmelo. O restaurante é aberto ao público e o buffet é por pessoa, no valor de R$ 45.

No mesmo dia, os demais restaurantes-escola do Senac no DF incluirão no buffet um prato criado pelo chef e elaborado pela equipe de gastronomia da instituição: a cavalinha confitada a baixa temperatura com farofa de amêndoas e pimentões. Como proposta de interação, Antonio Botana realizará três oficinas especialmente voltadas para alunos e servidores do Senac e professores da área de gastronomia, no dia 19 de novembro.

II Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Espanhola

  • Menu especial no almoço

Restaurante-escola Senac Downtown
SBN Quadra 01, Bloco B, N. 14, térreo do edifício da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Dia 18 de novembro, das 12h às 15h.
Valor do menu: R$ 45

  • Prato à moda do chef em nos Restaurantes-escola do Senac:

Restaurante-escola Senac Gastronomia
SCS Quadra 6 – bloco A – Edifício Jessé Freire – lojas 187 e 197 – térreo, Setor Comercial Sul
Valor: R$ 32,90 o quilo

Restaurante-escola Senac no Ministério Público do Distrito Federal e Territórios
Praça do Buriti, Mezanino
Valor: R$ 28,26 o quilo

Restaurante-escola Senac no Supremo Tribunal Federal
Subsolo, Anexo 1, Edifício-sede do STF
Valor: R$ 26,82 o quilo

Restaurante-escola Senac na Controladoria Geral da União
SAS, Quadra 1, Bloco A, Edifício Darcy Ribeiro, 11º andar
Valor: R$29,37 o quilo

Restaurante-escola Senac no Ministério da Justiça – Executivo
Edifício-sede, Bloco T, 2º subsolo, Esplanada dos Ministérios
Valor: R$ 23,71 o quilo

Restaurante-escola Senac Câmara dos Deputados – Anexo IV
Complexo Administrativo da Câmara dos Deputados, 10º andar, Anexo IV
Valor: R$ 47,63 o buffet

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