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Senac e Cervantes trazem chef espanhol para Brasília

A 2ª Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Espanhola ocorrerá de 16 a 20 de novembro, com o renomado chef espanhol Antonio Botana, do restaurante Pandemonium, de Cambados (Galícia – Espanha). A parceria entre o Senac e o Instituto Cervantes tem o intuito de aproximar a cultura do país com os alunos, professores e os brasilienses. O chef chega em Brasília neste domingo e terá um roteiro intenso durante a semana.

Na segunda-feira (16), receberá os formadores de opinião na área de gastronomia da cidade para uma amostra de seus pratos. Já na embaixada, no dia seguinte, oferecerá um jantar somente para convidados. Na quarta-feira (18), o chef vai orientar o preparo do cardápio do almoço, entrada e sobremesa, das 12h às 15h, no Restaurante-escola Senac Downtown, no prédio da CNC. Faz parte do menu uma entrada de empanada galega de mexilhões, uma caldeirada de robalo com batatas e ervilha (prato principal) e de sobremesa será servido um creme de queijo e doce de marmelo. O restaurante é aberto ao público.

No mesmo dia, os brasilienses também poderão conhecer outra boa amostra da gastronomia de Antonio Botana. Os demais restaurantes-escola do Senac no DF incluirão no buffet um prato criado pelo chef e elaborado pela equipe de gastronomia do Senac: a cavalinha confitada a baixa temperatura com farofa de amêndoas e pimentões. Como proposta de interação, Antonio Botana realizará três oficinas especialmente voltadas para alunos e servidores do Senac e professores da área de gastronomia, no dia 19 de novembro.

Sobre Antonio Botana

O chef Antonio Botana é da região da Galícia, Noroeste da Espanha, onde atua no prestigiado restaurante Pandemonium, na província de Cambados (Pontevedra). Pratica gastronomia baseada em produtos autênticos. Botana é um dos fundadores do Grupo Nove, cuja proposta é reivindicar a modernização da nova cozinha galega sem renunciar as origens da vanguarda gastronômica, combinando tradição e inovação. O grupo já conta com 22 cozinheiros e 18 restaurantes, 8 estrelas Michelín, vários prêmios e reconhecimento dentro e fora da Espanha.

  • Serviço:II Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Espanhola

    Menu especial no almoço
    Restaurante-escola Senac Downtown
    SBN Quadra 01, Bloco B, N. 14, térreo do edifício da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
    Dia 18 de novembro, das 12h às 15h.
    Valor do menu: R$ 45

    Prato à moda do chef em nos Restaurantes-escola do Senac:
    Restaurante-escola Senac Gastronomia
    SCS Quadra 6 – bloco A – Edifício Jessé Freire – lojas 187 e 197 – térreo, Setor Comercial Sul
    Valor: R$ 32,90 o quilo

    Restaurante-escola Senac no Ministério Público do Distrito Federal e Territórios
    Praça do Buriti, Mezanino
    Valor: R$ 28,26 o quilo

    Restaurante-escola Senac no Supremo Tribunal Federal
    Subsolo, Anexo 1, Edifício-sede do STF
    Valor: R$ 26,82 o quilo

    Restaurante-escola Senac na Controladoria Geral da União
    SAS, Quadra 1, Bloco A, Edifício Darcy Ribeiro, 11º andar
    Valor: R$29,37 o quilo

    Restaurante-escola Senac no Ministério da Justiça – Executivo
    Edifício-sede, Bloco T, 2º subsolo, Esplanada dos Ministérios
    Valor: R$ 23,71 o quilo

    Restaurante-escola Senac Câmara dos Deputados – Anexo IV
    Complexo Administrativo da Câmara dos Deputados, 10º andar, Anexo IV
    Valor: R$ 47,63 o buffet

    Colaboração: Tato Comunicação

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